У каждого свои контрасты


На днях общедоступный сайт соседней с Удмуртией столицы Татарстана города Казани www.prokazan.ru сообщил своим посетителям о впечатлениях, с которыми мэр Казани вернулся на родину из Ижевска. Казанский градоначальник был так впечатлён Ижевским зоопарком, что тут же поставил его в пример работникам Казанского зоопарка.


По словам Главы миллионного города Ильсура Метшина: «На казанскую зооколлекцию за год приходят полюбоваться 200 тысяч человек, в то время как в Ижевском зоопарке только за первое полугодие зарегистрировано более 550 тысяч посещений». «По словам мэра, - сообщает Интернет-издание, - несмотря на замечательный коллектив Казанского зоопарка, влюбленный в свое дело, условия содержания животных в Казанском зоопарке оставляют желать лучшего. В будущем планируется изменить ситуацию в Казанском зоопарке. - У нас замечательная коллекция, но животных жалко». По всей видимости, мэр Казани, как человек иногородний, просто не знает, в чем заключается причина успеха Ижевского зооботсада, у которого уже на протяжении нескольких месяцев нет даже директора. А всё потому, что настоящий директор совсем другой человек. Вот если бы бывший президент Татарстана Шаймиев уделял столько же времени сил и средств казанскому зоопарку, Ильсур Метшин не был бы так поражен увиденным им в Ижевске контрастом. А так контраст раньше замечали только жители столицы Удмуртии, выезжая провести выходные в столицу соседней республики. Правда, контраст касался не животных, а жителей. Кстати, среди откликов на новость есть и такой: «Нас всех жалко, что у власти в городе тщеславное, простите, животное...». И тут важно избежать ошибочных ассоциаций – отзыв оставил житель Казани, а «тщеславное, простите, животное» не имеет никакого отношения к кому-либо из действующих политиков Удмуртии. У каждой республики свои звери.




Под несмолкаемые аплодисменты


На днях Информационное агентство «Сусанин» рассказало своим посетителям о том, как прошла коллегия МВД по УР. Судя по отчетам представителей руководства, положительная динамика наблюдается по всем статьям и направлениям деятельности этого ведомства. Количество зарегистрированных преступлений снизилось за три года на 40 процентов! Невольно думаешь – а, может, просто регистрировать перестали? Пресечено 142 должностных преступлений, в том числе 63 факта взяточничества! Тут, как говорится, только рукой махнешь – это из десятков-то тысяч! Почти 80 тысяч граждан задержаны нетрезвыми в общественных местах. Братцы, да ведь там трезвых-то просто не бывает! Значит, брали выборочно? А из шести тысяч пьяных за рулем – сколько было с погонами МВД? «Под несмолкаемые аплодисменты» проводили коллеги на заслуженный отдых начальника оперативного отдела штаба МВД УР. Видимо, под эту же рубрику скоро отправят одну тысячу сотрудников ведомства, о сокращении которых речь шла буквально на днях. Надо полагать, останутся только лучшие. Но, что-то подсказывает, что получится как всегда.