Щедрый подарок


Щедрый подарок накануне выборов преподнесли депутаты Госсовета «малым городам» Удмуртии. «Выборы в представительные органы местного самоуправления пройдут в октябре, у нынешних депутатов срок полномочий истекает, и они подводят итоги», - обозначила животрепещущую проблему ТК «Моя Удмуртия».


Телезрителям рассказали, как видный член «Единой России», председатель Госсовета Александр Соловьев провел совещание в Сарапуле. Выяснилось, что, по словам Соловьева, «буквально недавно принято решение и городу Сарапулу, и Воткинску, Глазову выделить по 15 миллионов на ремонт вот тех существующих дорог». «Этих средств хватит на ямочный ремонт основных сарапульских магистралей», - уточняют истинные масштабы и назначение выделенных средств журналисты «Моей Удмуртии».


Ямочный ремонт – это, конечно, хорошо. Вот только возникает вопрос, почему, например, спикер Соловьев не носит пиджак с заплатками? Впрочем, если учесть, что, согласно официальной обнародованной информации, заработок спикера Госсовета в прошлом году составил чуть менее 3 миллионов рублей, то вопрос этот отпадает как бы сам собой. И вообще получается, что 5 лет депутатского срока г-на Соловьева обходятся налогоплательщикам как раз примерно в ту сумму, которую чуть ли не с барского плеча выделили городу Сарапулу (вариант – Глазову, Воткинску) на целый год для ремонта дорог…




Лучший друг бандерлогов


О том, как заботятся республиканские власти об интересах детей-сирот, рассказала пресс-служба Госсовета: «В разделе «Правительственный час» депутаты рассмотрели вопрос «Об обеспечении жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Удмуртской Республике». С докладом выступил министр образования и науки УР Александр Кузнецов».


По итогам совещания было принято постановление, которое рекомендовало правительству Удмуртии «рассмотреть возможность внесения поправок в бюджет Удмуртской Республики 2010 года», поскольку заложенных в бюджете средств на жилье детям-сиротам катастрофически не хватает. «Решено, что президиум Госсовета вернется к рассмотрению данного вопроса… в декабре 2010 года», - сообщает пресс-служба. Сроки реализации «заботы депутатов», как говорится, впечатляют…


Зато у другого, известного уже на всю Удмуртию сироты – шимпанзе Яши – таких проблем не возникает. «Шимпанзе Яша и его сородичи сегодня принимали гостей в новом доме, - таким душевным посылом начала свой репортаж об открытии «второй очереди» обезьянника телекомпания «Моя Удмуртия». - В зоопарке открылся долгожданный вольер - «Страна обезьян». Пока в нем поселили 7 видов приматов. К осени популяция значительно расширится». Тему развил президент А.А. Волков: «Я надеюсь, в нашей республике это не последнее новоселье такого уровня… Сегодня мы думаем, что делать завтра-послезавтра».


То, что делать «завтра-послезавтра», подсказал А.А. Волкову директор пензенского зоопарка. «Устроить состязание между губернатором Пензенской области и президентом Удмуртии предложил директор пензенского зоопарка Александру Волкову, - сообщила ТК «Моя Удмуртия». - Соревнование должно подстегнуть глав регионов не останавливаться на достигнутом и продолжать развивать зоопарки в своих регионах».


Между тем, как сообщают новостные ленты, в той же Пензе дети-сироты так же вынуждены добиваться своего права на жилье через суд. «В Пензе 9 детей-сирот отсудили право на получение жилья», - поведало 5 мая агентство «Пенза-Пресс». «В Пензе 45 детей-сирот получат новое жилье по решению суда», - месяцем ранее рассказало ИА PenzaNews. В общем, встретились два одиночества, два любителя зоопарков с губернаторскими «погонами». Точно ведь начнут соревноваться, чей обезьянник круче…