ПОТРЯСАЮЩИЙ АСТАХОВ

детский омбудсмен не по-детски потряс удмуртскую «вертикаль» Понедельник, 15 февраля, истеблишмент Удмуртии будет вспоминать как историческую дату. Уполномоченный Президента РФ по правам ребенка Павел Астахов сдержал своё обещание и повторно прилетел в Ижевск, чтобы огласить выводы по итогам проверок, вызванных инцидентом в ижевской школе-интернате № 2. На следующий день после визита Астахова ижевчане оживленно обсуждали в общественном транспорте и на работе то, что Ижевск наконец-то показали по центральным каналам.

 



ЗДЕСЬ АБСОЛЮТНОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ

Павел Астахов устроил властям Удмуртии «черный понедельник»
 От детского омбудсмена, повторно посетившего в понедельник, 15 февраля, Ижевск и школу-интернат №2 для оглашения результатов расследования случившегося здесь инцидента, ожидали жесткой критики, однако мало кто предполагал, что итоги визита этого общественного деятеля окажутся настолько шокирующими для местных и республиканских чиновников.





Я ОБО ВСЁМ ДОЛОЖУ

К 16 часам откликнувшиеся на приглашение Павла Астахова и успокоенные повторным электронным сообщением из пресс-службы президента Удмуртии в вестибюле резиденции Александра Волкова начали собираться представители местных СМИ. Всего к назначенному времени подошли журналисты порядка четырнадцати изданий. Однако дежурившие на посту сотрудники МВД сразу предупредили, что пропускать кого-либо наверх у них распоряжения нет. Прессе разрешили лишь снять верхнюю одежду в гардеробе резиденции.





У ВАС ТУТ ОДНИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ СТРОИТЕЛИ…

Сообщение о том, что уполномоченный Президента РФ по правам ребенка Павел Астахов собирается 15 февраля вторично побывать в Ижевске, привлекло внимание многих групп ижевчан, отчаявшихся найти понимание у республиканских и городских властей. «Встретить Астахова» решили обманутые дольщики, пострадавшие от уплотнительной застройки садоводы, лишенные льгот пенсионеры и ветераны, жители общежитий УССТ-6 и УССТ-8, протестующие против произвола милиции рыночные торговцы, защитники уничтожаемых объектов исторического наследия, жилищные активисты домов, не попавших по вине местных властей в программу капремонта по 185-му федеральному закону.