Представители «партии власти» поделились с молодежью своими рецептами финансового и карьерного успеха, но не смогли ничего возразить по поводу конкретных претензий ижевских предпринимателей к работе органов власти. Среди присутствующих, которых в небольшом конференц-зале собралось почти полсотни, были студенты ижевских вузов, общественники и молодые предприниматели. Многие из них действительно были самым непосредственным образом заинтересованы темой встречи, так как в настоящее время озабочены развитием собственных коммерческих проектов – туристический бизнес, семейные консультации, торговля на фондовом рынке и т.д. Первым среди приглашенных гостей выступил Руслан Гусев, руководитель «семейного бизнеса» в области лесного хозяйства, который рассказал о личном опыте участия в государственных программах помощи молодым предпринимателям.
По словам Руслана, «льготный» кредит, предоставленный ему в 2006 году по такой программе, в конечном итоге обошелся предприятию слишком дорого. Сбербанк неожиданно и в одностороннем порядке поднял процентные ставки, а с республиканским бизнес-инкубатором вообще не удалось договориться о каком-либо сотрудничестве. «Те, кто ходил в бизнес-инкубатор, знают, что решения там принимаются очень долго, – сказал один из участников встречи. – Это данность, с ней необходимо считаться».
«Власть можно критиковать, можно не любить, но с ней нельзя не считаться», – посоветовала собравшимся Людмила Гуляшинова, депутат Городской думы Ижевска («Единая Россия»). В начале рассказа о своей карьере г-жа Гуляшинова сообщила, что тоже начинала предпринимательскую деятельность с семейного бизнеса – это была торговля настольными играми для детей. В эти годы, по выражению Людмилы Гуляшиновой - «годы великой перестройки», были заложены основы финансовой компании, которой она руководит в настоящее время.
«В жизни не на все имеешь право», - философски заметила Людмила Ивановна. «Если ты беспартийный…» – заметил кто-то из слушателей. «Да, партия дает больше прав, – согласилась с репликой г-жа Гуляшинова. – Но она (партия) создает и обязанности». Людмила Гуляшинова рассказала о своих первых шагах в роли депутата Гордумы г. Ижевска и партийного функционера-«единоросса». «Законы меня не устраивают, финансовый рынок падает, все скупают и вывозят, нет интересных проектов, – перечисляла Людмила Ивановна свои проблемы. – Пошла к Осколкову, он говорит – мне фондовый рынок не нужен, мне вообще ничего не надо»… Упомянула она и о последних событиях в столице Удмуртии. «Я не хотела участвовать в комиссии по социальному проездному, потому что я видела баланс, документы. Я все вижу, знаю это с первого взгляда – где профанация, где махинация», - заявила Людмила Ивановна и внезапно осеклась, переведя тему на общефилософские аспекты членства в «партии власти».
Следующий гость, самый молодой депутат Госсовета Удмуртии Алексей Вахрушев, отвечая на вопрос, как ему удалось этого добиться, одарил слушателей незамысловатой речью. «Единая Россия» пригласила поучаствовать в конкурсе. Как говорится, я не стормозил, пошел и записался... Прошел по конкурсу летом, попал в списки, а в сентябре началась предвыборная кампания», – перечислил Алексей хронологию своего похода в политику. Один из гостей задал Алексею Вахрушеву вопрос относительно будущей судьбы закрытого корпуса 2-й школы-интерната: «Он откроется? А то говорят – там будет новый торговый центр». Не дожидаясь Алексея Вахрушева, замешкавшегося с ответом, за него высказалась Людмила Гуляшинова. «Депутат не может все знать!» – заявила она. «Ну, проверим, я запишу…» – миролюбиво добавил Алексей Анатольевич.
Людмила Гуляшинова сосредоточилась на теме практической пользы от повседневной депутатской деятельности. По ее словам, обращения граждан к депутатам законодательных органов всех уровней никогда не остаются без внимания. «Богомольный – он тоже много может поспособствовать, чтобы в конкретном подъезде все лампочки горели», – вспомнила она про ещё одного депутата-«единоросса» в Госдуме РФ. «Да… мы тоже много чего можем поспособствовать», – присоединился к разговору Алексей Вахрушев.
Отдельного внимания в ходе встречи были удостоены корреспонденты газеты «День», пришедшие для подготовки материала и не участвовавшие в дискуссии. Ведущий мероприятия член партии «Единая Россия» и депутат молодежного парламента Артем Медведев неоднократно напоминал участникам клуба о присутствии в зале представителей СМИ, намекая при этом на некие личные претензии, имеющиеся у него к работе газеты. По мнению одного из очевидцев, клоунский тон, который ведущий при этом использовал, был совершенно неуместен, тем более что приглашение на встречу сотрудники газеты «День» получили именно от г-на Медведева.
Под занавес мероприятия свой вопрос депутату Госсовета УР Алексею Вахрушеву задал Евгений Бишев, руководитель агентства переводов «TranslateIt». «Почему Госсовет Удмуртии не снизил ставку налога для предпринимателей, которые платят по упрощенной системе от дохода? – спросил он. – Я знаю, что в Перми это сделано, и премьер Путин определенно высказался в прошлом году, что это действительно актуальная проблема в кризис». И вновь отвечать за молодого парламентария взялась более опытная коллега по «партии власти». «Наверное, никто с инициативой не выступил», – предположила Людмила Гуляшинова. «Я понимаю так, что это прерогатива Госсовета УР, – настаивал Евгений Бишев. – Госсовета Удмуртии, а не Городской думы г. Ижевска». Однако Алексей Вахрушев так и не смог ничем обнадежить начинающего предпринимателя.
Что могу сказать? Недавно выступал с интервью по ТНТ на тему как бросить курить. Перевернули всё с ног на голову, обо мне предоставили данные в выгодном СМИ свете, некоторые вообще переврали. В общем, как им нужно было, так и сделали...
Эта статья не исключение. Написана исключительно в порочащем виде, какими-то обиженными людьми. На жизнь обиженными, на людей, на окружающих. Да, пригласили вас именно как непредвзятую сторону. А журналисты должны быть НЕпредвзятыми. А вы... Я наивный человек, многие скажут. Но у меня вера в людей ещё есть. Вы её не оправдали и впечатление о себе сложили не очень. Но наверное, доля журналиста такая. Ну да ладно. Тут политики присутствовали, и я друзьям заметил одну вещь, ещё до начала встречи «Знаете, раз там политики будут, значит будут местные сми, а значит будет какая то грязь либо пытающаяся обличить, либо выставить в невыгодном свете». Так и получилось в итоге. Стыдно за вас, уважаемая редакция.
Я думаю каждый из ребят, присутствовавший на этой встрече может мои слова подтвердить. Готов выслушать мнения. Можно даже по телефону: 233-266.
Вот и развели грязь вокруг статьи, а ведь вам этого и надо было. Противно читать. Я то непредвзятая сторона, а вот вы уважаемые все тут «ходите» под стрункой своей «политической партии». Что за партия называть не буду. Оппозиционная партия относительно ЕР этого достаточно. Кто знает владельцев вашей газеты тот всё поймёт. Вот и поливаете где не попадя друг друга. Поливайте дальше. Мне как не было дела до политики, так и нет. Я в своём дворе и подъезде сам убираюсь и навожу порядок. А не ваши политики.
Вы с целью ошиблись, ага. Мне до вашей грязи дела нет. Так что меня примешивать не надо. А вот хаять да разводить грязь я вижу вы умеете. Даже не зная людей, вините их и приписываете им что попало.
В следующий раз подойдите и посмотрите мне в глаза «уважаемые». Посмотрю и я вам в них. В отличие от вас, я зомбоящик не смотрю и делаю поступки руководствуясь совестью и честью. А вы вот уже продали и то и другое.
Пишите дальше свои писульки. И прыгайте дальше под чужую дудку, да за грязные денежки. Сами то вижу прямо на факты опираетесь ага когда обо мне пишите? Получше узнайте человека сначала, прежде чем кидаться опрометчиво словами.
Мне параллельно до тех политиков что были на этой встрече. Я на эту ситуацию смотрю объективно. Мне в карман никто за это ничего не положит. А вот вам кладут. Поэтому вас убеждать в чём то — сизифов труд. Вам бы ЕР загнобить да неважно какими методами.
Хлюп-хлюп-хлюп говорите? В лицо скажите мне это. Мне ваш хлеб понятен. И поэтому противен. Человек, он прежде всего должен быть человеком с большой буквы. А вы так... Человечки. Лучшая защита — это нападение да? =))) Слабаки. Как моська на слона гавкать только и умеете.
Ижевск тесный город. С каждым годом теснее и теснее. А дерьмо оно сами знаете какое. Всплывает рано или поздно. Как его не прячь и не топи. И вся хрень она всегда возвращается по поступкам твоим.
Вот и желаю вам по совести и чести решать, а не по указке сверху против своей воли.
Мир вам.