«Тайны переписки»


Яростную атаку в защиту главы Завьяловского района Г.В. Баталовой, обвиняемой в коррупции по трем уголовным делам, продолжила газета «Московский комсомолец в Ижевске». На этот раз в числе аргументов в защиту Галины Васильевны попало письмо… самой Галины Васильевны и главы районной администрации  Марата Зинуровича Юнусова. «Уважаемый Александр Александрович! – пишут авторы письма президенту Удмуртии А.А.Волкову. - …Сообщаем Вам, что 30 июля 2009 года Верховный суд вновь будет рассматри­вать вопрос жалобы прокуратуры района по отстранению Главы Завьяловского рай­она от должности… Все это перешло всякие границы. Глава муниципаль­ного образования «Завьялов­ский район» и глава администрации муниципального образования «Завьяловский район» ежедневно пригла­шаются на допросы по 3 часа каждый. В районе заваливают­ся многие вопросы, которые могут повлиять на результат социально-экономического развития района… Просим Вас остановить этот произвол!»


Газета «МК - в Ижевске», опубликовав этот документ, которым президента Волкова чуть ли не прямо призывают оказать давление на суд и следствие, видимо, и не догадывается, какую медвежью услугу оказывает своим «подзащитным» и их высокому покровителю. Обращаемся к главному редактору «МК – в Ижевске» с просьбой теперь опубликовать на своих страницах и ответ А.А. Волкова на данное обращение. Что касается Г.В. Баталовой, которой не дают возможности исполнять обязанности во время трехчасовых допросов, то можно посоветовать ей не сопротивляться отстранению от должности, а полностью сосредоточиться на своем участии в уголовном деле. Начать, так сказать, сотрудничать со следствием.




Операция «Ы»


Очередной подвиг удмуртских борцов с наркомафией осветила телекомпания ГТРК «Удмуртия». «Более 15 килограммов мака и 47 килограммов маковой соломки изъяли в ходе спецоперации наркополицейские республики», - сообщили журналисты. В ходе репортажа выяснилось, что мак отобрали у пожилых людей – пенсионеров, проживающих в Глазовском, Якшур-Бодьинском, Шарканском и Киясовском районах, которые выращивали его на своих огородных участках. «Незнание законов от ответственности не освобождает, преклонный возраст - тоже», - констатирует телекомпания. Напомним, что на счету удмуртского Госнаркоконтроля есть и такие крупные достижения, как штамповка предписаний собственникам земельных угодий косить десятки гектаров дикорастущей конопли. В общем, несмотря на функционирование в городах Удмуртии регулярных точек наркоторговли, можно сказать про наших «наркополицейских», что не зря хлеб жуют.




Вести с полей, или необычный катамаран


О незапланированном итоге многолетней аграрной политики доктора экономических наук А.А. Волкова поведал официальный сайт Удмуртской Республики Udmurt.Ru. Во время очередного совещания президента «насторожила» (по выражению автора сообщения) информация о снижении численности поголовья коров в хозяйствах населения. Оказалось, что на начало 1996 года в хозяйствах населения было 73,9 тысячи голов коров, в 2001 году – 66,1 тысячи голов, в 2008 – 39,1 тысячи, а в 2009 – 34,5 тысячи коров. То есть за 15 лет – снижение поголовья в два раза. «Не в коня корм- резко прокомментировал эту статистику президент Удмуртии Александр Волков».


Между тем, как сообщили новости ГТРК «Удмуртия», в Балезинском районе ГТРК «Удмуртия», в Балезинском районе «конструктор-самоучка собрал из подручного материала необычное плавательное средство».


«По расчетам изобретателя катамаран из пластиковых бутылок способен выдержать до 100 килограммов живого веса, - рассказал журналист. – Максимум, на что потратился пенсионер, – купил шурупы на 100 рублей».


В связи со всем этим вспоминается классический анекдот.


Колхозники с превеликим трудом раздобыли несколько листов фанеры и обсуждают на собрании, как ее употребить.

- Давайте починим коровник, - предлагает один колхозник.

- Нет, лучше построим склад для картошки, - предлагает другой.

Встает старый дед и говорит:

- А давайте сделаем из ентой фанеры ероплан и улетим отсюда к едрёне фене!..