Дети на кладбище

В октябре прошлого года в ижевских СМИ обсуждали убийство на Нагорном кладбище 19-летней девушки-гота Любы (известной среди своих под прозвищем «Мистика»). Тело девушки обнаружили за одним из мемориальных памятников с разбитой головой и следами ударов по всему телу. Как рассказали в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Удмуртской Республике, убийцей оказался 28-летний Руслан. Ему предъявлено обвинение по ст.105 ч.1 УК РФ (убийство). В ближайшее время дело будет направлено в суд. В ходе расследования этого дела был установлен круг лиц, с которыми Люба общалась. Они совместно посещали кладбища города Ижевска.

В СУ Следственного комитета при Прокуратуре РФ по УР сообщили, что во время следственных мероприятий милиционеры выезжали на кладбища, где беседовали с готами. Испугавшись общения с правоохранительными органами, молодежь в черных одеждах перебралась с Нагорного кладбища на Александровское в Ленинском районе.

«Сказать, сколько их (готов. – «Д»), сложно. Учета никто не ведет. Выяснилось, что это молодежное движение в столице Удмуртии процветает. Большое количество лиц собираются на кладбищах, некоторые из них рассказывали, что у них возникают проблемы с другими молодыми людьми, которые не разделяют увлечений мистикой. В ходе расследования выяснилось, что в Ижевске есть тамплиеры, есть «анимэшки», эмо… Нам бы очень хотелось обратить внимание родителей и всех сограждан – посмотрите на тех, кто вас окружает.

 Обратите внимание на своих детей, где они, чем они занимаются. Они не употребляют наркотики, многие из них не употребляют алкоголь, но в то же время посещение в ночное время тихих и безлюдных мест предполагает, что они могут стать жертвами каких-либо преступных посягательств», - предупредил Андрей Шуткин, руководитель следственного отдела Первомайского района Ижевска СУ Следственного комитета при Прокуратуре РФ по УР.

«Черный маг» Сергей

Недавно в Ижевске был осужден «черный маг», который пытался убить девушку, чтобы проверить свою мистическую силу. «В ходе предварительного следствия было установлено, что молодой человек по имени Сергей длительное время изучал мистические книги, хиромантию и демонологию. Самостоятельно дома проводил различные ритуалы, при этом активно использовал для поиска информации о своих увлечениях Интернет. Заходил на специальные сайты, где общался с единомышленниками. Все это привело к тому, что Сергей стал жить в двух мирах», - рассказал Алексей Баринов, старший следователь СО по Первомайскому району Ижевска СУ СК при Прокуратуре РФ по УР. С 8 до 17 часов он был обычным менеджером в охранной фирме, у него есть молодая жена и малолетний ребенок, а после рабочего дня он превращался в «черного мага», который изучает сатанизм и дома проводит обряды на причинение вреда неугодным ему людям. Позже в квартире «мага» найдут пять библий Сатаны и другую оккультную литературу. Трудно поверить в то, что супруга не замечала странного увлечения своего мужа.

Сергей при помощи SMS-чата одного из мобильных операторов познакомился с девушкой Татьяной. «Родственники и знакомые характеризуют Татьяну как натуру увлекающуюся. В интересующих ее вещах она пыталась «докопаться до истины». В это время в одном из университетов Ижевска она стала изучать курс «Религии стран мира». Новое увлечение ее полностью захватило», - продолжил старший следователь Баринов.

Сергей ввел ее в заблуждение, сказав, что обладает мистической силой и является черным магом клана магов России. Якобы Сергей ежегодно выезжает в другие регионы, где они проводят магические ритуалы, и он обладает такой силой, что может на расстоянии убить человека.

По словам Алексея Баринова, «они стали встречаться, беседовать на мистические темы. Татьяна, обладательница пытливого ума, решила проверить своего нового знакомого относительно его магических возможностей».

Девушка предложила на ней показать магический дар, то есть попытаться убить ее. Татьяна позвала его к себе домой, там они выпили вино и вступили в половую связь. Сексуальные отношения должны были придать дополнительные инфернальные силы «магу» Сергею. Однако даже после этого убить Татьяну при помощи магических пасов и заклинаний у Сергея не получилось. «Тогда он прошел на кухню, взял нож и вонзил его девушке в шею плавным движением руки. После чего накрыл ее лицо и скрылся с места происшествия. Татьяна смогла позвонить своим подругам. Ее удалось спасти», - рассказал следователь Баринов.

Молодого человека сразу же взяли под стражу, и ему было предъявлено обвинение по ст. 105 ч.1 УК РФ (покушение на совершение убийства). Дело было отправлено в суд. Сергея признали вменяемым и виновным. Татьяна пожалела мага-неудачника, а родители Сергея возместили моральный вред (100 тыс. руб.) потерпевшей. С учетом всего вышеперечисленного суд приговорил Сергея к трем годам условно.

«Ангел тьмы»

31 января 2009 года в Первомайский РОВД поступило сообщение о безвестном исчезновении бабушки. «Об этом сообщили родственники, которые пришли поздравить ее с днем рождения. Бабушку дома они не нашли, зато обнаружили следы крови. Они стали опасаться за ее жизнь и заявили в милицию», - рассказал еще об одном происшествии старший следователь Алексей Баринов. При осмотре квартиры сотрудниками МВД был обнаружен труп бабушки на балконе, прикрытый ветошью. Следствием было установлено, что за день до обнаружения трупа женщины к ней в гости приходил несовершеннолетний внук Григорий. Выяснилось, что Гришу уже сутки не видели родственники. Он был ребенком замкнутым, неоднократно пытался свести счеты с жизнью. Бабушка постоянно «учила его жизни», читала мораль.

Юношу удалось найти и задержать в этот же день, 31 января. Алексей Баринов продолжил: «Молодой человек во всем признался. По его словам, он пришел в гости к бабушке. Хозяйка квартиры, которая раньше работала психологом, начала поучать внука, возникла ссора, и он нанес своей бабушке свыше 20 ударов молотком по голове». Гришу отправили в Московский институт им. Сербского на обследование. «Медики выяснили, что молодой человек с детства страдает психическим расстройством. По результатам экспертизы он был признан невменяемым. В настоящее время уголовное дело направлено в суд», - сообщил г-н Баринов. В ходе следствия было изъято несколько личных дневников Гриши. Все они изрисованы мистическими рисунками, исписаны посланиями к дьяволу, очень мрачными стихами на мистические темы. Себя он мнил «ангелом тьмы», продавшим душу дьяволу за наделение его сверхъестественной силой. Также был обнаружен список из 23 родственников и друзей, семь из которых Григорий задумал убить. Все они когда-то имели неосторожность его обидеть, и он решил: «Вы меня не любите, и я вам за это отомщу». «У молодого человека явно прослеживалось психическое расстройство. Родственники не придавали этому особого значения. Родители мальчика развелись, он кочевал из семьи отца в семью матери. Можно сказать, что его родители были заняты своими проблемами. Если бы своевременно забили тревогу, то отклонения были бы выявлены и убийства бы не состоялось», - резюмировал Алексей Баринов.