Пессимисты вымирают  как вид


О переменах в умонастроениях граждан рассказали журналисты ГТРК «Удмуртия»: «По данным социологов ВЦИОМ, россияне начали выходить из кризиса. Если не финансово, то морально. Апрельские настроения гораздо позитивнее мартовских. Доля пессимистов - тех, кто заявлял, что «все плохо», снизилась на 10%. Буквально месяц назад половина страны жила с мыслями о скором крахе, но сегодня этой точки зрения придерживаются только 41%. Количество оптимистов возросло». И неудивительно, отметим и мы, все-таки весна! Глядишь, скоро и травка зазеленеет, и набухшие почки прорежутся первыми клейкими листочками. Конечно, до картофельного урожая на своих огородных сотках еще надо дожить, но березовый сок, крапива и прочий подножный корм уже на подходе. Главное - перезимовали! А вот куда делись 10 процентов «сократившихся» пессимистов, это вопрос другой…




Ни кочегары мы, ни плотники…


Может ли быть что-то хорошее из Глазова? ИА «Udm-info» утверждает, что может. В частности, информагентство рассказывает о замечательной инициативе главы Глазова Владимира Перешеина привлекать безработных горожан к охране общественного порядка. «Таким образом, будут решены сразу две задачи, - сообщает сайт, - незанятые работники предприятий получат федеральную поддержку, а город — порядок и безопасность на улицах». Жаль только, что количество безработных, которыми предполагается усилить наряды патрульно-постовой службы, составит всего 25–30 человек. Многие другие безработные в такой ситуации вполне могут выйти на улицы города и прямо с противоположной целью… И тут перед безработными-дружинниками может встать дилемма - ловить с милицией своих собратьев по несчастью или проявить классовую солидарность. Интересная может получиться коллизия для литературного произведения на животрепещущую тему. Представьте себе такое начало романа: «Стой, гад, не уйдешь!.. Оба-на, это ты, Василий?» - «Я, Иван. Не выдавай, а, браток?..»




Нет, друзья, мне нужен орден! Не согласен на медаль!..


На прошлой неделе пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике распространила сообщение, что ее руководитель Николай Забродин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. При ближайшем рассмотрении, однако, выяснилось, что ему дали не орден, а медаль «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. А орден - это одна из высших наград России. Алле Пугачевой, например, на юбилей дали только 3-ю степень ордена. Впрочем, если ведомство г-на Забродина согласовывает стройки под самыми окнами ижевчан, утверждая, что санитарные нормы не нарушаются, неудивительно, что его пресс-служба не смогла отличить медаль от ордена.