Вместо Берлина

О личной трагедии белого медвежонка из Татарстана поведал на этой неделе телеканал «Моя Удмуртия»: «Сотрудники Ижевского зоопарка ищут имя для своего нового питомца… В Казанском зоопарке, откуда мишка родом, ему еще до рождения подбирали имя. Предполагалось, что медвежонка отправят в Берлинский зоопарк, однако мишка перепутал хозяевам все карты. Ждали девочку, а появился мальчик. Больше всех удивился и расстроился Берлинский зоопарк (ему обещали медведицу, а не медведя) и отказался от питомца. Но мишке нашли новый дом». Как говорится, такова жизнь… Судьба готовила косолапому питомцу необычную судьбу, он мог стать жителем Евросоюза, получить, например, имя Зигфрид или, с учетом предполагавшейся половой принадлежности, Гретхен или Моника, а теперь вот вместо Берлина отправлен в Удмуртию. Невольно вспоминается крылатое «Превед, Медвед!», которое в переводе на удмуртский звучит, кстати, не менее концептуально: «Чечбыр, Гандыр!».



А поцеловать?..

О тонких нюансах почти стопроцентного голосования депутатов удмуртского парламента за новый срок президентских полномочий А.А. Волкова сообщило РИА «Новости». Перед тем как голосовать, с приветственными речами выступили представители фракций Госсовета Удмуртии. Хорошие слова в адрес Александра Александровича были сказаны и от фракции «единороссов», и от «Справедливой России», а фракция ЛДПР так вообще переплюнула всех – предложила в нарушение регламента голосовать не тайно, а открыто. «Невозможно не заметить положительные изменения в республике. Это стало возможно при консолидации всех конструктивных сил региона», - сказал лидер фракции ЛДПР Андрей Маркин. Он также предложил провести голосование в открытом режиме». А вот с фракцией КПРФ оказалось все гораздо тоньше. «Только представители фракции КПРФ отказались от выступления по данному вопросу», - сообщает информагентство. Нет-нет, ведомые 1-м секретарем УРО КПРФ тов. Бодровым коммунисты-депутаты вовсе не отказались поддержать выдвиженца «антинародной партии власти «Единая Россия» А.А. Волкова – проголосовали за его кандидатуру всей фракцией. И даже не закосили от сессии под видом служебных обязанностей или по состоянию здоровья… Но вот выступить со словами поддержки отчего-то постеснялись. В общем, образно говоря, на все согласны, но только не в губы.



У-упс…

Как легко запутаться в собственных показаниях, если они являются ложными, продемонстрировал 20 февраля новостной веб-сайт «Сусанин» при освещении акции протеста против назначения А.А. Волкова президентом Удмуртии.
В 12.06 на ленте новостей сайта, оспаривающего массовый (до 1000 человек) характер акции, появилось сообщение: «В Ижевске около 100 активистов перекрыли ул. Пушкинскую в знак протеста против кадровой политики Президента России Дмитрия Медведева. Сотрудники милиции пытаются убедить пикетчиков освободить проезжую часть одной из самых оживленных улиц столицы Удмуртской Республики». Эта идиллическая картина, изображающая милиционеров, которые читают перекрывшим улицу оппозиционерам лекцию о недопустимости нарушения Правил дорожного движения, несколько меркнет от более позднего сообщения (14.38). «Как стало известно, в результате давки (??? – Э.В.), которая образовалась при попытке перекрыть ул. Пушкинскую, пострадали несколько человек. Мужчина, поскользнувшись, разбил голову, участница пикета вывихнула ногу», - подверг критике организаторов акции сайт «Сусанин». Что тут посоветовать журналистам, преданно служащим начальству? Выбрать что-то одно – или народу было 100 человек и тогда никакой давки не было, а разбитые головы и вывихнутые конечности участников акции стали результатами методов «убеждения» ижевской милиции, или уж действительно списать все на «ужасную давку», но тут, учитывая размеры улицы Пушкинской, одной тысячей участников уже никак не обойтись.