
Планировалось, что в прошлый вторник, 27 января, президент Волков выступит перед депутатами Госсовета УР с победным докладом «О положении в Удмуртской Республике», после чего фракция «единороссов» готовилась выступить с обращением поддержки кандидатуры Волкова в адрес президента Дмитрия Медведева и лидера партии Владимира Путина. В субботу, 31 января, на Центральную площадь Ижевска ожидался административный завоз из сельских районов нескольких тысяч участников митинга «Единой России», которые, наряду с общероссийскими лозунгами, также должны были поддержать назначение Волкова на новый срок президентских полномочий. Оба мероприятия были отменены буквально накануне под надуманными предлогами: доклад якобы потребовалось доработать, а на редкость мягкая зимняя погода в субботу была названа «сильным морозом».
Известно, что между этими двумя датами Александр Волков пытался попасть к кому-то на прием в Москве. В среду, 28 января, он обычным рейсом вылетел в столицу из аэропорта «Ижевск». Из-за погодных условий рейс задержали на час, но, видимо, президенту Удмуртии очень надо было попасть в Москву именно в этот день. Самолет взлетел в надежде на прояснение погоды за время полета, но на подлете к столице вынужден был развернуться и на остатках топлива вернуться в Ижевск. Москва его так и не приняла.
Если стремление Александра Волкова попасть в столицу 28 января связано с президентом Медведевым, то глава государства, действительно, находился в этот день в Москве. В среду, 28 января, в Кремле он провёл рабочую встречу с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, а позже в Барвихе встретился с лидерами партийных фракций в Госдуме. На следующий день Медведев отправился в Тверь, и рабочий график всех последующих дней оказался у него довольно плотным. Президент Волков все это время (по крайней мере, до сдачи данного номера «Д» в печать в среду, 4 февраля) оставался в пределах Удмуртии.
Мандраж, охвативший политические круги республики в конце января, понятен – указ президента России по кандидатуре президента Удмуртии по действующему законодательству может быть подписан уже сегодня, может быть, завтра, в крайнем случае, в среду, 11 февраля (за 35 дней до окончания полномочий президента Волкова). По слухам, в конце этой недели в Ижевске ожидают визит полпреда Рапоты, который, по утверждению сторонников президента Волкова, «предложит его кандидатуру». У тех, кто считает, что 15 лет, проведенные Волковым у руля республики, и так слишком большой срок, есть другие версии развития ближайших событий.
В любом случае, отмена двух крупных пиарных мероприятий, имевших одну цель - продемонстрировать Кремлю, что в Удмуртии Волкову альтернативы нет, свидетельствует о ломке его планов и начавшемся брожении в окружении президента Удмуртии. Подставляться со слишком горячей публичной поддержкой Волкова в то время, когда риск потери им властных полномочий столь высок, сейчас не торопятся даже самые близкие его соратники. Источники в Правительстве УР утверждают, что в аппарате форсируется работа по сдаче документов в архив. Обычно это происходит гораздо позже – между подведением итогов выборов и вступлением органов власти в новые полномочия.
Сегодня многие в республике с замиранием сердца по нескольку раз в день щелкают курсором в Интернете по адресу официального сайта Президента России www.kremlin.ru. Пожалуй, это теперь действительно самый оперативный и верный способ узнать фамилию нового главы республики.
<br />При другом Президенте эта публика тоже не пропадёт. Ради сохранения своих насиженных мест, постов, денег - они будут более верноподанными новому Хозяину, чем Волкову. Совсем скоро мы будем свидетелями грязных интриг и сплетен о Волкове, не состороны тех, кто критиковал его и критикует его сегодня, а тех, кто с "его ладошки" кормился и кормится сегодня.
<br />Не являясь ни сторонником, тем более защитником Волкова, как Президета УР, я могу только сказать то, что не всё хорошо, что новое. Не обольщайтесь, что "новая метла" будет мести по-новому. Так или иначе, эту "новую метлу" назначат из Москвы под полный "Одобряймсь" наших региональных "небожителей".
<br /><b>Щукину и его коллегам по ремеслу.</b>
<br /> Я уважительно отношусь к вашей позиции в отношении критики по Волкову и его окружению. Да вам тяжело и бывает часто не уютно. Сочувствую. Но вместе с тем, я не могу согласиться с вашим лозунгом :"Волкова в отставку".
<br /> У Волкова, как человека и руководителя, сфрмировавшегося при той социалистической модели управления обществом, при данной системе власти, во многом сохранились ещё те методы руководства, которые были свойствены социалистическому строю. Он всю жизнь боролся за централизацию власти (за верткаль власти). Та система допускала, чтобы везде на местах у руководителя были "свои люди". В этой части он достиг успеха.
<br />По натуре, он не барин. Он и не мог и не может быть им.
<br />Он доступен и не злопатен. Он не подлец. Человек, рождённый в многодетной и богопочитаемой семье, никогда не сможет быть подлецом. Ему, как и всем нам, свойствены ошибки. Но, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
<br />Если АА надумал уйти с поста Президента сегодня, то пусть уходит. С Богом!
<br />И если он уйдёт сегодня, то он умница в двойне. Если останется ещё на следующий срок, то тогда как у нас на Брянщине говорят:"ну будет дурак дураком".
<br />При другом Президенте эта публика тоже не пропадёт. Ради сохранения своих насиженных мест, постов, денег - они будут более верноподанными новому Хозяину, чем Волкову. Совсем скоро мы будем свидетелями грязных интриг и сплетен о Волкове, не со стороны тех, кто критиковал его и критикует его сегодня, а тех, кто с "его ладошки" кормился и кормится сегодня.
<br />Не являясь ни сторонником, тем более защитником Волкова, как Президента УР, я могу только сказать то, что не всё хорошо, что новое. Не обольщайтесь, что "новая метла" будет мести по-новому. Так или иначе, эту "новую метлу" назначат из Москвы под полный "Одобряймсь" наших региональных "небожителей".
<br /><b>Щукину и его коллегам по ремеслу.</b>
<br /> Я уважительно отношусь к вашей позиции в отношении критики по Волкову и его окружению. Да вам тяжело и бывает часто не уютно. Сочувствую. Но вместе с тем, я не могу согласиться с вашим лозунгом :"Волкова в отставку".
<br /> У Волкова, как человека и руководителя, сформировавшегося при той социалистической модели управления обществом, при данной системе власти, во многом сохранились ещё те методы руководства, которые были свойственны социалистическому строю. Он всю жизнь боролся за централизацию власти (за вертикаль власти). Та система допускала, чтобы везде на местах у руководителя были "свои люди". В этой части он достиг успеха.
<br />По натуре, он не барин. Он и не мог и не может быть им.
<br />Он доступен и не злопамятен. Он не подлец. Человек, рождённый в многодетной и богопочитаемой семье, никогда не сможет быть подлецом. Ему, как и всем нам, свойственны ошибки. Но, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
<br />Если АА надумал уйти с поста Президента сегодня, то пусть уходит. С Богом!
<br />И если он уйдёт сегодня, то он умница в двойне. Если останется ещё на следующий срок, то тогда, как у нас на Брянщине говорят:" ну будет дурак дураком".
<br />Блажен тот, кто верует. Молитесь, молитесь... . Вы лучше бы поделились с нами всем тем, чем и в чём Вас не устраивает Александр Александрович Волков, как Президент Удмуртской Республики?
<br />Если это в мой адрес, то Вы, пообщавшись со мной, поймёте, что Вы глубоко ошибаетесь и заблуждаетесь, излив свою душу в свойственной только Вам форме по моему комментарию.
<br />Пишите, батенька, пишите. Ваша позиция по теме мне понятна.