
Как я уже отмечал выше, сторонниками идей Пеуновой в столице Удмуртии оказались исключительно представительницы слабого пола. По крайней мере, на митинге из руководства были замечены только женщины. Как и Пеунова, они тоже имели склонность к творчеству и то и дело начинали читать стихи. Позже выяснилось, что автором всех прочитанных произведений была лидер партии – Светлана Пеунова. Для большего эффекта их восприятия организаторы использовали, например, такой прием: женщина-оратор в микрофон начинала читать стихи: «По телевизору всем нам / Чиновник нагло врет», а ее соратницы, стоявшие в толпе любопытствующих, их подхватывали: «Когда мы врозь, то мы – толпа, / А вместе мы – НАРОД!».
Между стихами председатель регионального отделения партии озвучивала позицию организации и требования к президенту России и другим чиновникам. Точнее, это были даже не требования, а скорее упреки в адрес власти. Упрекали в основном за «безответственность», за принятие антиобщественных законов, за сокращение социальных свобод и за другие общие проблемы без каких-либо цифр и конкретики. В качестве аргументов вновь читали стихи. Смотревшие на все это люди реагировали неоднозначно. «А что здесь-то собрались, на Центральной площади надо собираться!» - с сильным татарским акцентом громко высказалась стоявшая рядом бабушка. Кончился митинг опять же творчеством председателя партии Светланы Пеуновой. На этот раз организаторы, сбившись плечом к плечу, исполнили под магнитофонную запись «караоке» «патриотическую» песню, которая завершалась словами: «Пир горой у нас идет, пьем за Русь до донышка!».
<hr>После митинга я решил связаться с его организаторами. Удалось это мне не сразу. Пришлось даже звонить в Самару, где, если верить данным из розданных агитматериалов, находятся непосредственные основатели партии. В Самаре пообещали передать мои координаты председателю регионального отделения Надежде Чиглинцевой, с которой впоследствии поговорить так и не получилось. Зато удалось пообщаться с Мариной Бояршиновой, которая была непосредственным организатором митинга и сейчас является членом организационного совета. Она мне объяснила, что юридически «Воля» на сегодняшний день партией не является, так как она не прошла регистрацию в Москве в налоговой службе. Пока это только общественное движение. По поводу прошедшей акции Марина Сергеевна отозвалась положительно, сказав, что народу было много и удалось собрать достаточное количество подписей под письмом президенту и правительству, целью которого, как оказалось, является «выражение недоверия». Что касается планов, то их у регионального отделения «Воли» пока нет. Как сообщила мне Марина Бояршинова, акции будут проводиться «спонтанно».
<br />Позвольте выразить Вам моё самое искреннее восхищение Вашим уникальным интеллектуальным потенциалом, глубиной и широтой охвата насущнейших общественных проблем!
<br />Как любезно с Вашей стороны "проинформировать" бестолковую публику, что, оказывается, "на сайте появилась регистрация". Это потрясающе! Ну как бы другие смогли это заметить, как, если бы не Вы? А до чего элегантно Вы указываете на преимущества авторизации: "Чтобы наше с вами общение проходило интереснее и конструктивнее", при этом сами предусмотрительно остаётесь анонимным.
<br />И как же тонко удалось Вам подметить, что "Это позволит нам не путать вас друг с другом"! Только позвольте уточнить, позвольте недостойному припасть к кладезю Вашей мудрости и осведомиться: в Вашем пассаже кто имеется в виду под "нам"?
<br />Вы уже располагаете когортой единомышленников?
<br />Да?
<br />Плохо дело: для весеннего массового обострения как-то рановато.
<br />Нет?
<br />Значит, наблюдается случай внесезонного шизофренического раздвоения. При таком раскладе не уверен, что чья бы то ни было авторизация позволит Вам "не путать".
<br />Бывает, впрочем, и хуже.
<br />Бывает, что сразу несколько то ли городских сумасшедших, то ли предклимактерических истеричек, являющихся даже не политическими пигмеями, а, скорее, псевдополитическими микроорганизмами, выдумывают себе Мессию в лице несомненно наипочтеннейшей, но совершенно никому, кроме них, неведомой Светланы Как-Её-Там и начинают по сему поводу вместо приёма процедур и препаратов по назначению лечащего врача водить хороводы с самопальными хоругвями и распевать караоке сельповско-девиантного замеса.
<br />С другой стороны,- ну ходят и ходят, распевают и распевают; эту, Как-Там-Её прославляют аки спасительницу,- да пусть себе. Может, они вообще изначально просто хотели куда-нибудь, например, в церковь сходить, попеть там, покамлать, да по пути то ли потеряли ориентиры, то ли сменили ориентацию – Бог весть.
<br />Я же вернусь к восхвалению причудливой, изысканно-парадоксальной работы Вашего неординарного разума, Вашего уникального таланта аналитика и прогнозиста (не подумайте дурного, пожалуйста).
<br />До чего непредсказуемо Вы закручиваете траекторию своей мысли – и всё это в пределах одного абзаца, прошу заметить:
<br />"Ваша активная гражданская позиция не может не радовать… Я писал о странности вашего поведения… И высказывать недовольство - это тоже не ваше дело… В вашем письме нет ни одной цифры, за которую можно было бы зацепиться… В нем вообще нет ни одной цифры".
<br />Да! Да, товарисч! Нет цифры, "вообще нет ни одной цифры", какая жуть! И не за что Вам зацепиться, а как бы хотелось, правда? До каких невообразимых высот Вы могли бы воспарить всесокрушающей силой своей мысли, имей Вы в распоряжении своём цифру для зацепления!
<br />Или вот: "Недовольство или недоверие - это ведь не критика. Это чувства, ощущения - но никак не критика". Если бы Вы знали, товарисч, сколь долго и тяжко бился я, осознавая своё ничтожество и мерзость натуры, тщетно пытаясь понять, где в этом Вашем глубокомысленном замечании текст, а где подтекст, где прямое указание, а где намёк, где теза, а где, сами понимаете, антитеза, а где,- как знать? – мутный поток сознания через авторские мозги пополам с гнилою соломою? Увы!
<br />
<br />Но не всё потеряно, товарисч, нет, далеко не всё! Как нечаянный, непринужденный, но от этого не становящийся менее запоминаемым штрих истинного Мастера гордо звучит
<br />" Ваша зада, согласно определению БСЭ, "выражать интересы общественного класса в достижении определённых целей и идеалов". "Фдисятку", товарисч!
<br />Вот! Вот оно, то самое слово, которое так долго в силу собственной ограниченности ищешь, ищешь годами и никак не можешь найти! То ли дело настоящий виртуоз слова!
<br />
<br />" Ваша зада"… "согласно определению"…
<br />Ой, мама…
<br />БСЭ, ****ь, с википедией в одном флаконе…
<br />
<br />Я бы, будь это в моих силах, обязательно в порядке подхалимажа представил Вас к литературной премии. Например, Союза каких-нибудь там писателей. Вы же знаете, надеюсь, каких-нибудь там писателей?
<br />Или нет: сразу к госпремии. К "гос" было бы лучше. Да. Правда же, госпремия была бы Вам более к лицу? Ну вот, я тоже иногда не ошибаюсь. Редко, очень редко, но бывает. И добился бы вручения её Вам, вот что я сделал бы. Обязательно. А вы бы немедля по получении передали эту премию на святое дело борьбы за права трудового народа. То есть этим отважным женщинам из… как их? "Воли", и этой их… Светлане… Как-Её-Там…
<br />Передали бы, да? Что? Нет? Как нет? Не стали бы скармливать им ни копейки? Конкретно послали бы по всем кочкам?
<br />Не верю. Быть того не может!
<br />Или может? Вот это облом. "Вольные" дамы из хора им. Св. Светланы, вы слышали? Слышали? Бабла, дамы, вам не будет, придётся горланить за так. Потому что чем ближе бабло, тем почему-то абстрактней у владельцев бабла тревога за судьбы трудового народа и к этому народу интерес.
<br />Поэтому, товарисч, не буду я за Вас хлопотать по литературной части. Более того, позволю себе заметить, что хотя здесь собираются в основном не доктора филологии, Ваша дремучая безграмотность явно выделяется даже на грустном общем фоне. Вы превосходно поучаете с понтами "Если нужно быть грамотнее - будьте", но при этом тут же сами лепите перлы "то, что вам нравит<b>Ь</b>ся поэзия", " которое мне нравит<b>Ь</b>ся больше", и "Не нравит<b>Ь</b>ся, как говорит<b>Ь</b>ся, отойди", – но чья бы корова, товарисч, извините конечно...
<br />Ан нет. Потешный товарисч будет философствовать и учить. Это легче и приятней, чем когда-то давно, в школьные годы было разобраться с совершенным и несовершенным видами глаголов, чтобы не выставлять потом на всеобщее обозрение последствия собственной лени и раздолбайства. Так что вот Вам, болезный ("Критикуешь – предлагай". Предлагаю.), ссылочка на любимую Вами википедию:
<br />http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82_(%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0) , займитесь делом для разнообразия. Не так это и сложно, поверьте.
<br />И на десерт, если позволите, товарисч. Мне очень понравилось, но я не совсем понимаю Ваше "Мы ведь вас пока за это не баним"? Я же дурак (Вы, несомненно, уже догадались!), мне поэтому и непонятно: "Мы" – это кто? Ваша собственная вышеупомянутая раздвоенность? Или партъячейка Вашей палаты?
<br />А Ваше "пока… не баним" что бы значило? Админы да модераторы – люди, как и везде, самые разные в смысле личностных и профессиональных качеств, но вот откровенно тупых я среди них не встречал. Работа, знаете ли, не располагает быть тупым. Вот я и недоумеваю: как это и на каком, собственно, основании Вы, заведомо не являясь админом, вознамерились кого-то банить? Силой большевистско-ослиной упёртости, что ли? Флаг Вам в руки, конечно, только свой красный пуп не надорвите, товарисч. Мне будет жаль: Вы сумели позабавить меня, любезный.
<br />
<br />А вот с г-ном "Злым" не соглашусь насчет того, что нечем заполнить газету. Как теперь выражаются, "афтар атжог". Слегка, конечно, но "фзапрафду атжог". Не "аццкий сотона", но "зачот" заработал. Получился славненький такой репортажик на тему "Хроника текущих событий в нашем практически домашнем дурдомчике".
<br />И полностью соглашусь с г-ном "Злым" по его рецепту относительно "тёток". Если с ними поступить подобным образом, счастья в нашем грустном мире станет чуть больше, а дурацкой смури – чуть меньше. Более того, позволю себе слегка конкретизировать: обязательно рачком, извините за натурализм. Ибо не встречал доселе дамы, не проявившей бы признаков искреннего энтузиазма при осознании того, что её сейчас будут шкварить именно в этой позиции.
<br />
<br />Разве нет, дамы?
<br />
<br />ЗЫ. Дурдомчики бывают не только домашними. Только что из Главного пришло радостное известие: дражайший СамСамыч снова номинирован быть нашим Светлейшим!!! Многая Лета СамСамычу!!! Го-о-орь… извините, это я от восторга чуть перепутал.
<br />
<br />И что вы теперь скажете, г-да пикейные жилеты? Кто, где и у кого "голова" и кто кого как отшкварил? Не в вышеупомянутой ли позиции нас всех?