МЕДВЕДЬ НЕ ПОСТРАДАЛ
Интересные подробности из мира большой политики сообщил читателям газеты «Удмуртская правда» заместитель министра внутренних дел, начальник МОБ МВД по УР Михаил Березуев.
«Поступала информация о том, что молодежь ходит по домам, представляется от одной партии, от другой партии, но в этом нарушения нет, - приводит газета слова Михаила Березуева. – Кроме того, в милицию сообщили о том, что группа граждан хотела организовать сожжение символа Медведя на Центральной площади и перед мэрией. Это протест одной из партий, что категорически запрещено, должно быть взаимное уважение. Оперативные источники вовремя довели до нас эту информацию, и мы провели работу, чтобы не допустить такого «мероприятия». Такие откровенные детали редко приходится слышать от милицейских чинов уровня г-на Березуева. Во-первых, заместитель министра признался о наличии у МОБ МВД своего «оперативного источника» в рядах как минимум одной из партий, чьим символом не является Медведь. Во-вторых, Михаил Николаевич не стал делать секретов из того, что его подчиненные занимаются политикой, попирая такой охраняемый основами Конституции России принцип, как право граждан собираться мирно и без оружия. Спички и зажигалка, которые только и могли использовать несостоявшиеся «геростраты», оружием, конечно, считаться не могут. Ну и, наконец, после всего услышанного от г-на Березуева как-то нелепо звучат слова о том, что «должно быть взаимное уважение». Конечно, должно быть. Только, видимо, «оперативные источники» с толку сбивают.
ОРГАН ВЛАСТИ
Нахождение у руля власти достаточно долгое время, безусловно, способно наложить отпечаток на любого человека. Недавнее посещение Ижевской государственной сельскохозяйственной академии председателя Госсовета УР Игоря Семенова натолкнуло на мысль, что воздействие власти настолько сильно, что соприкоснувшийся с ней (властью) человек теряет человеческое обличье и становится просто «органом». Делясь захлестнувшими его чувствами, Игорь Семенов, в частности, сказал: «Здесь ученые достаточно давно и эффективно трудятся над разработкой новых механизмов для создания более рациональных методов уборки выращенного урожая, - передает поток мысли спикера Госсовета УР «Удмуртская правда». – Профессор Максимов еще 30 лет назад отдал очень много сил, знаний разработке картофелеуборочных комбайнов, он и сегодня работает над этой темой. Нам, органам власти, необходимо заинтересовать руководителей, сельских товаропроизводителей в необходимости использования этого механизма. Можно изготовить экспериментальные экземпляры и испытать их». Послушав удмуртского спикера, начинаешь понимать «механизм» профессора Максимова, и спустя 30 лет до сих пор не воплотившийся в «экспериментальные экземпляры». Так, стоит перед глазами картинка – приходит профессор Максимов к властям, чтобы попросить за свои проекты, а там сплошные «органы».
ЛУЧШИЙ ПО КАРЬЕРЕ
Прекрасный образец того, как можно сделать карь-еру, продемонстрировал вице-премьер Ильдар Бикбулатов. Злые языки утверждают, что его прошлые достижения в бизнесе связаны исключительно с тем, что г-н Бикбулатов считается человеком из очень компетентных органов. А нынешние его заслуги на высоком правительственном посту проистекают из того, что назначен он на него был якобы по протекции самого Андрея Осколкова, коммерсанта, близкого к семье президента Волкова. Все это неправда. Все успехи Ильдара Бикбулатова от того, что в свое время он поучаствовал в конкурсе. Об этом подробно сообщил один из печатных органов государственной власти республики – «Удмуртская правда». «Конкурс проводится по трем номинациям, - пишет газета, - «Лучшая карьера», «Лучший проект», «За вклад в реализацию Президентской программы в УР». В этом году победителем конкурса, в соответствии с вышеназванными номинациями, признаны Ильдар Бикбулатов, с момента участия в программе прошедший путь от генерального директора промышленной компании «Сэмпл» до заместителя председателя правительства республики…» Что тут скажешь? Не надо злословить, надо участвовать в конкурсах.
Республиканской избирательной комиссии предстоит семь судебных процессов. Шесть из них - по регистрации участников предвыборной гонки. Сегодня, например, Верховный суд Удмуртии рассмотрел иск одной из политических партий. Ей было отказано в регистрации, поскольку 10% подписей в ее поддержку признаны недействительными. Именно эта цифра оспаривается в суде. Что касается жалоб, то сегодня их поступило 72. Абсолютным лидером стал Ижевск – 55 жалоб, а в Ижевске – Устиновский и Октябрьский районы. Именно здесь накал страстей, как отметил сегодня председатель республиканского Избиркома Владимир Пономарев, особенно высок. В основном жалобы идут по предвыборной агитации.
ГТРК «Удмуртия», «Вести - Удмуртия», 13.11.07, 20.40