Особенно это заметно на эволюции материалов, публикуемых тобой в любимой газете «Удмурдская правда». Так, в номере за 14 апреля ты смело отказался от скучных, всем надоевших депутатских отчетов перед избирателями и решил порадовать электорат рубрикой «Моя кулинарная книга». Дружище! Рецепт салата, который ты предлагаешь своим избирателям, прекрасен! Уже само его чтение доставило мне – выдающемуся гурману и чревоугоднику – самое изысканное наслаждение. Причем начинается он так обычно, я бы даже сказал, очень народно. Как ты там пишешь? «Я большой любитель салатов. Вот один из самых любимых. Нарезать помидоры и огурцы…» Да, Серж, есть в этих огурцах-помидорах какая-то сермяжная правда. Зато дальше уже идет все более возвышенно: «…Выложить их на листья салата, полить соком лайма. Добавить мидии, кальмары или… крабовые палочки». (Вообще-то крабовые палочки, дружище, это моветон. Ну да ладно, их явно оправдывает соус.) «Самое главное в этом салате, говоришь ты, - соус. Смешать одну треть белого вина, одну треть сметаны, одну треть майонеза, добавить немножко карри, горчицы, ликера «Париж», головку чеснока, а затем - полбанки красной икры». Вот эти-то «полбанки красной икры», Серж, меня окончательно покорили. Так же, наверное, как остальных твоих избирателей и читателей «Удмурдской правды». Я бы тебе даже посоветовал в следующий твой рецепт вставлять не полбанки, а полтазика красной икры. Салат, как говорится, икрой не испортишь. И, главное - ликеру «Париж» побольше, а если у кого из избирателей на ликер «Париж» денег не хватит, пусть «Рябину на коньяке» льют. Всегда твой, крупный политолог-интеллектуал