Ижевчанин у Бабкиной пока только жених
В московской богемной тусовке только и разговоров о якобы состоявшейся свадьбе Евгения Гора (в свою бытность жителем Ижевска он носил фамилию Горшечков) и Надежды Бабкиной. Напомним, что с молодым певцом Надежда Георгиевна познакомилась два года назад в Саратове на конкурсе молодых исполнителей, на котором была членом жюри. Опытной певице сразу приглянулся талантливый и симпатичный парень. Бабкина предложила тогда 22-летнему ижевчанину сотрудничество и пригласила его в Москву. А вскоре между ними начался бурный роман. Кроме того, благодаря 'раскрутке' под руководством Бабкиной, Евгений Гор стал в 2003 году лауреатом фестиваля 'Славянский базар'. Однако информация о свадьбе, как оказалось, не соответствует действительности. На самом деле наш поющий земляк до сих пор ходит у Надежды Георгиевны в женихах. Инициатором не то 'утки', не то шутки стала популярная желтая газета. Там в красках описывалось признание г-жи Бабкиной о бракосочетании с Евгением. Якобы певица не пригласила даже своих музыкантов и коллектив, с которым она работает не один год. В газете даже приводился точный адрес проживания 'новоиспеченной ячейки общества'. Эту 'сенсацию' опровергла сама Надежда Георгиевна в другом издании - с более солидной репутацией. По словам Бабкиной, до официальной свадьбы еще далеко. А то, что было описано как свадьба, на самом деле было празднованием очередной годовщины совместного проживания. Правда, и 'совместным'-то это проживание назвать трудно - у творческой пары не совпадают гастрольные маршруты.
Оригинальное хобби Натальи Поповой

В борьбе за права ёлок
У ёлок Удмуртии появились защитники - экологическая группировка ГрАД (Группа Адаптации Достоинства). Насколько она радикальная - пока неизвестно, поскольку единственным заметным проявлением ее деятельности стала листовка в защиту новогодних ёлок, фрагмент текста которой мы приводим ниже.
'Теперь уже никому не нужная, с пожелтевшими иголками торчит она из сугроба: Мы же убили ее. Поиздевались и нарядили прекрасное тело. А она, спрятав молчаливый упрек, тихо улыбнулась нашим детям, подыграла стихийному настроению праздника. С каждым новым взглядом она расправляла плечи, широко раскрывала глаза и обволакивала внимательное человеческое создание истинной любовью и только ей свойственным успокаивающим ароматом хвои. Снисходительно простив нам свою смерть, она продолжала жить, но не ради себя, а ради нас. Но ведь это мы убили ее...'
Этими душещипательными листовками в канун праздника Нового года был увешан весь центр Ижевска. 'Д', со своей стороны, приветствует такое проявление любви к растениям и тоже призывает ижевчан беречь флору и фауну.