Денег много не бывает
Капризная удача может посетить любого, но у некоторых она задерживается основательно. Это в полной мере смог прочувствовать на себе некий коренной ижевчанин. События развивались стремительно. Для начала купленный на сдачу в магазине лотерейный билет неожиданно оказался выигрышным и принес хозяину 300 с лишним тысяч рублей. Спустя пару дней длительное судебное разбирательство с недобросовестным работодателем обогатило нашего героя еще тысяч на 50. И, наконец, полной неожиданностью стала новость о перечислении на его счет, казалось, уже давно и безвозвратно потерянных денег, в свое время вложенных в одну из финансовых 'пирамид'. Конечно, сумма была несравнима с первоначальной, но в свете предыдущих подарков судьбы еще и эти 30 тысяч стали просто приятным сюрпризом.
Энергетики объявляют конкурс детских творческих работ
Компания "Удмуртэнерго" при поддержке Управления народного образования г. Ижевска вновь объявляет о начале конкурса детских творческих работ, посвященного дню энергетика. В этом году, в связи с 80-летием теплоснабжения России, темой сочинений станет "Мой теплый дом". Напомним, в прошлом году ОАО "Удмуртэнерго" проводило конкурс творческих работ "Россия и энергетика в 2050 году". Работы присылали дети из Ижевска, Сарапула, Камбарки и районов республики, в своих сочинениях они писали о перспективах энергетики республики, внедрении альтернативных источников энергии, развитии экономического потенциала страны. Победители конкурса получат специальные сертификаты и премии, а все участники - благодарственные письма. Проведение конкурса сочинений является частью планомерной образовательной работы, которую ОАО "Удмуртэнерго" ведет среди школьников региона.
Поездов в Новый год будет больше
На время новогодних праздников, когда традиционно увеличивается пассажиропоток, в Ижевском отделении Горьковской железной дороги вводятся дополнительные пассажирские поезда. Это будут поезда NN 595/596 сообщением Ижевск-Москва-Ижевск (через Казань) на 28, 29 декабря и 4, 10 января и N387 Ижевск-Тюмень на 30 декабря (стандартно он отправляется из Ижевска только по нечетным дням). Для удобства дополнительный московский поезд проследует с остановками практически на всех станциях по маршруту следования. В составе поезда пять вагонов ижевского формирования - три плацкартных, один купейный и один общий. Поезд N 595 Ижевск-Москва отправится в дорогу утром в 8:45, прибудет в Москву в 04:10. Обратно из Москвы в Ижевск поезд N 596 отправится в 13:26 и прибудет в Ижевск в 7:54 (время московское).
Разыскивается опасный 'Барсучий жир'
Межрегиональный центр Госсанэпиднадзора на основании письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что на территории РФ в обороте находится продукция, которая не прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу в установленном порядке, реализуется по фальсифицированным и неправильно оформленным документам: - биоактивная добавка 'Сурковый жир' производства ООО 'Этна-Плюс', РУ N 003909. Р.643.03.2002 от 12.03.2002. Регистрационного удостоверения с таким номером не существует; - 'Жир сурка топленый' (емкости по 18 мл, капсулы по 0,2г) производства 'НПО Сибиомед' (ТУ 9215-002-36405669-03); - 'Барсучий жир' (емкости по 180 мл) производства ООО 'Этна-Плюс' (ТУ9215 - 002 45566923-03); - 'Жир сурковый' (емкости 100 мл) производства ООО 'Алтен'; - 'Барсучий жир' (емкости 250 мл) производства 'Концерн 'Уралвитамины'. Сейчас в Ижевске и районах Удмуртии проводится проверка торгующих организаций на предмет наличия этих продуктов.