Чем потчуют горожан из придорожных бочек?
Еще недавно в Ижевске было так жарко, что асфальт плавился. Многие и многие, идя по городу, невольно искали глазами заветную желтую бочку с холодным квасом. И это правильно: ведь квас, во-первых, дешев, во-вторых, утоляет. Увы, жаждущий, подходя к девушкам у бочек, порой натыкается на резкость с их стороны. Впрочем, неудивительно. Ведь они, несчастные, работают по 12 часов в день, ежедневно, без выходных, прямо под палящим солнцем. А чтобы 'отлучиться на минутку' (ну, к примеру, выкурить сигаретку или еще что), нужно бочку закрыть и, стоя в кустах, со страхом ожидать неминуемого появления неумолимого хозяина, который требует распродать все содержимое бочки за три дня, иначе бизнес не окупится. Девушки, лукаво улыбаясь, говорили нам, что они почти всегда справляются с поставленной планкой. Только одна честно призналась, что за три дня весь объем продать практически невозможно, и они, заботясь о нашем с вами (!!!) здоровье, сливают хоть и драгоценную, но уже давно теплую и слегка подкисшую жидкость. Ведь - заметьте! - квас на улицах Ижевска продается все еще 'живой', а не пастеризованный. Всего в городе 'дислоцирована' 21 точка с бочкой. Они грамотно поделены между пятью частными предприятиями, которые, в свою очередь, закупают квас на Воткинском и Ижевском пивзаводах. Вот там-то и находятся квасные центры Ижевска. Это им приходится каждые три дня отливать из своих запасов около 19 тысяч литров кваса. Ведь у нашего человека с детства заложена любовь к ядреному хлебному напитку темно-коричнего цвета с вкусной пенкой по краю стакана. Но вернемся к девушкам, работающим и в дождь, и в зной, и даже без премиальных за перевыполненный план продаж. Кстати, надо заметить, что во время ливня девушки и впрямь зря упираются, потому что при падающей с неба воде вряд ли кто попросит налить ему воду, льющуюся из крана. А девчонки, хоть и страдают за 150 рублей в день, но в душе очень интересные и общительные люди. Просто стесняются это нам показать. Например, одна из них, по имени Аня в День молодежи за свои же, кстати говоря, деньги провела небольшую акцию, направленную на увеличение продаж. Нарисовала большой плакат, где написала, что при покупке двух стаканов кваса третий маленький стаканчик можно получить в подарок абсолютно бесплатно. По словам Ани, покупателей в тот день было гораздо больше, но начальство никак не оценило творческий подход продавца к своим повседневным обязанностям. Побольше бы нам таких инициативных продавцов и тех, кто сливает испорченный трехдневный квас, тогда и стаканчик пропустить всегда будет приятно, и здоровье горожан укрепится благодаря заботе о нас этих милых и скромных созданий.
Ижевчанин возглавил лизинг Альфа-Банка
Дмитрий Кожевников займет должности начальника управления лизинговых операций Альфа-Банка и генерального директора ООО 'Альфа-Лизинг'. Г-н Кожевников начал работать в Альфа-Банке в 2001 году в должности руководителя направления по работе с клиентами Ижевского филиала Альфа-Банка. В сентябре 2002 года занял пост управляющего филиалом. В июле 2003 года назначен вице-президентом Альфа-Банка. В мае 2004 года вошел в состав Совета руководителей территориальных подразделений Альфа-Банка. Исполнять обязанности управляющего Ижевским филиалом будет теперь Николай Ермаков, в настоящее время занимающий должность заместителя управляющего. Кожевников родился в 1970 году в Ижевске. В 1992 году получил диплом с отличием юридического факультета Удмуртского государственного университета по специальности 'Правоведение'. В послужном списке Дмитрия Кожевникова - Удмуртский банк Сбербанка России, Ассоциация предприятий 'Региональные Инвестиционные Технологии', Специализированная коллегия адвокатов УР, работа в составах советов директоров ряда промышленных предприятий. Дмитрий Кожевников является членом Избирательной комиссии УР с правом решающего голоса.
18 килограмм маковой соломки
В Каракулинском районе в деревне Быргында у 30-летней местной жительницы было изъято три килограмма наркотического средства, предназначавшегося для продажи. Также в этой деревне у 24-летнего безработного изъяли четыре килограмма. В деревне Ныргында у 51-летнего жителя изъяли 10 килограммов того же самого. В деревне Дубровка изъяли еще один килограмм. Как сообщает пресс-служба МВД, все граждане, у которых изъяли маковую соломку, торговали этим наркотическим средством. Во всех случаях возбуждены уголовные дела.
Опять ураган
В понедельник по югу Удмуртии пронесся грозовой ливень. Всего здесь выпало 22 мм осадков за 12 часов. В результате разгула стихии более двадцати населенных пунктов остались без электричества. Вышли из строя двадцать линий электропередач и свыше 160 подстанций. С некоторыми поселками прервана телефонная связь. Сейчас энергетики борются с последствиями урагана.