фото Ижевчанам, оставшимся в городе, ничего не остается, как снимать с себя все, освобождаться от лишней одежды в надежде, что это принесет прохладу телу. Большинство ижевчанок при этом остаются без: бюстгальтера.
Те, кто без
Одна мудрая женщина сказала, что о благосостоянии дамы нужно судить по зимней одежде, а о физических параметрах - по летней. Действительно, очень трудно что-то скрыть под минималистскими топами и блузками, которые рекомендует мода. Все это пышное (или не очень) разнообразие сводит мужчин с ума. Особенно интересно наблюдать за водителями авто на каком-нибудь оживленном участке городской магистрали, лучше всего на перекрестке Пушкинской и Советской. Остановленные светофором, они провожают долгим взглядом обладательниц задорно подпрыгивающих в такт шагам хозяйки упругих полушарий, не стесненных бюстгальтером. Или другая крайность - вязаные кофточки. Сквозь их непрочное прикрытие порой бывает видно все то, что предназначено тому единственному, к кому спешит девушка. Хотя, возможно, девушка и не спешит никуда, а просто вышла на охоту. Наблюдателю, прогуливающемуся по улицам Ижевска, вполне может показаться: еще чуть-чуть, и местные красотки уподобятся античным гречанкам, а то и пойдут еще дальше. Те предпочитали ходить по античным городам, оголив одну грудь. Любопытно, что, как правило, левую, ибо еще тогда было замечено, что у восьмидесяти из ста женщин она несколько больше правой.
Те, кто с
Включаешь телевизор, там респектабельные 'Новости' на НТВ. Диктор-женщина представлена во всей красе - глубокий вырез синего пиджака, из которого кокетливо выглядывает бюстгальтер яркого красного цвета. Давным-давно в каком-то из женских журналов советских времен, 'уважаемая редакция', отвечая на письма читательниц, писала: если вы хотите выглядеть модно и элегантно - включите телевизор и дождитесь информационной передачи. Ведущие программ и дикторы являются эталоном безупречного вкуса. Так что нечему удивляться, когда ранним утром по дороге в свой офис вам встретится томная красотка в чем-то воздушно-гипюровом, через что видно все, вплоть до номера лифчика на крохотной бирке. Это не труженица ночи возвращается домой, а очень даже приличная дама спешит в соседний офис. Наукой доказано, что женщины, в отличие от мужчин, не страдают дальтонизмом. Так что этим редким заболеванием нельзя объяснить надетый под синюю прозрачную блузку красный бюстгальтер. Если даме уж так хочется обратить чье-то внимание на свое исподнее, то нужно просто надеть его поверх верхней одежды. В таком случае его будет очень трудно не заметить, а эффект возрастет многократно.
Самое дорогое
Самая популярная на сегодняшний день модель Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen) появилась на обложке прошлогоднего рождественского каталога Victoria's Secret в самом дорогом на сегодняшний момент продукте компании - бюстгальтере стоимостью в 15 миллионов долларов, украшенном рубинами и бриллиантами. До Жизели ижевским бутикам еще как до Луны пешком в смысле недосягаемости. А вот бюстгальтер за 5 тысяч рублей с копейками вполне можно отыскать. Есть и совсем дешевые собратья, но нужно учитывать, что ношение некачественных изделий приводит к болям в шее, руках и плечах. Бретели сдавливают ткани, что нарушает кровообращение в области молочных желез и препятствует нормальному лимфотоку. В результате этого обменные процессы в молочной железе нарушаются - ткани плохо снабжаются кислородом. Задыхающиеся ткани, накапливая токсины, могут перерождаться, превращаясь в опухоль. Американские ученые вообще настаивают на том, что рак молочной железы встречается реже именно в тех странах, где бюстгальтеры не носят. В конечном итоге только сама женщина в состоянии решить, носить ей бюстгальтер или нет. Но если носить, то не более 12 часов в сутки и покупать изделие из натуральных волокон.
Мужчины 'за' и 'против'
Мужчины - загадочные существа. В школе они смеются над девчонками, которые стали первыми носить лифчик, потом они смеются над теми, кто еще никакие не носит, когда все девочки класса носят бюстгальтеры. Одно из российских женских Интернет-изданий представило интересную статистику, которая была приурочена к 30 марта - неофициальному Дню декольте. Опросив в режиме он-лайн более тысячи пользователей, социологи пришли к выводу, что мужчины предпочитают женщин с грудью среднего размера, то есть 2-3 (или В и С) номер. Большинство называло дедовский способ определения идеального размера груди: 'Все, что помещается в мужскую ладонь. Остальное вымя'. Если бы участники опроса были женщинами, то и тогда 83% также предпочли бы иметь стандартную грудь. И это несмотря на то, что большинство мужчин восхищаются формами Памелы Андерсен периода 'Спасателей Малибу', которые примерно в два раза больше обычных. Мечтать-то мечтают, но 53% все же назначают свидания женщинам с небольшой грудью. 74% мужчин были единодушны в одном - размер бюста является одним из важных показателей сексуальной привлекательности женщины. Около 5% мужчин предпочитают женщин с маленькой грудью, в то время как 28% на вопрос, какая должна быть грудь у избранницы, ответили следующее: 'Лишь бы человек хороший был'; 14% могут представить себя только в компании с пышногрудой леди. Больше половины мужчин-участников опроса не интересует вопрос, натуральная ли грудь прячется за бюстгальтером или пышный бюст - фикция, но 24% признались, что были разочарованы, обнаружив правду, скрывавшуюся за лифчиком. Что касается женщин, участвовавших в анкетировании, то 74% заявили, что довольны размером своей груди, и только 20% женщин признались, что делали или собираются делать пластическую операцию. На вопрос: 'Хотели бы вы, чтобы женщина носила бюстгальтер?' 31,8% мужчин ответили утвердительно, 9,6% были категорически против ношения этого предмета женского туалета, 21,6% сказали, что все зависит от размера груди, а 37,1% вообще не волнует, есть ли он на ней или нет. Согласно опросу, мужчины предпочитают видеть на женщине кружевное (24,9%) черное (44,1%) белье, следом за ним идет белье белого цвета (30,1%). И только 13,8% опрошенных мужчин до сих пор отдают предпочтение женщинам в красном белье.
историческая справка 'Д' Когда появился - не помнят
12 декабря исполнится 103 года с того момента, как был изобретен бюстгальтер. Его сконструировала в 1901 году парижанка Гиш Саро, и сначала он продавался в аптеках. Другие исследователи склонны начинать отсчет с 1886 года. В Англии появляется свой первый бюстгальтер. Он называется 'приспособление дня улучшения формы груди' и по виду напоминает два чайных ситечка. Год спустя уникальное 'приспособление' было запатентовано. Англичане не хотят уступать право первенства французам, а итальянцы смотрят с презрением и на тех, и на других и утверждают, что первый бюстгальтер сшил венецианский портной Сципионе в 1596 году. Совсем недавно появилась информация, что археологи обнаружили во время раскопок в Китае остатки бюстгальтера с мягкими вставками, которому не меньше тысячи лет. Владелица бюстгальтера жила во времена династии Ляо. В 20-е годы прошлого века в моду вошел стиль а-ля гарсон - стрижка под мальчика и мальчишеская же, с помощью лифчика-'уплотнителя', безгрудая фигура. В 30-е годы пышные формы вернули себе популярность. Впервые в 1937 году история сохранила лишь фамилию этого американца - некто Уорнер изобрел бюстгальтер с чашечками разного размера. Элегантными считались бюстгальтеры, подчеркивавшие форму каждой из грудей в отдельности. В 50-е годы были придуманы закрытые бюстгальтеры а-ля Жанна д'Арк. Новая волна эмансипации 60-х годов чуть совсем не отменила этот предмет туалета. К счастью для бельевой промышленности, довольно скоро наступила бюстгальтерная контрреволюция - уже в начале 70-х уровень производства начал снова постепенно расти, но окончательно ситуация стабилизировалась лишь в 80-е годы. Бюстгальтер вновь становится средством обольщения. Его надевают и демонстрируют, желая понравиться. Бюстгальтер дает до 70% увеличения природного объема груди. Быстро развивается индустрия имплантации силиконовых протезов. 90-е войдут в историю моды как годы Высокой Груди. Специальные бюстгальтеры поднимают грудь. Во Франции продано 1 600 000 штук, а в нью-йоркском универмаге Macy's пришлось ввести ограничения: не более одного такого бюстгальтера в одни руки! 2000 - бюстгальтеры-невидимки, без лямок и застежек. В статье использованы материалы сайтов www.ill.ru. www.dentak.am