Чего хотят женщины
Жизнь у нас в городе, как свидетельствуют отдельные публикации в региональной прессе, неумолимо налаживается. В частности, письмо-обращение женщин Ижевска к мэру города показывает, что нет более важной и социально значимой проблемы для слабого пола, чем этическая сторона рекламной продукции и непонятные слова на вывесках. Понятно, что в условиях, когда дети накормлены, а мужнину зарплату не успеваешь тратить и поневоле приходится откладывать, любая мелочь способна вызвать раздражение у дам, живущих активной общественной жизнью. Как сообщила 29 апреля газета 'Центр', 'рекламные щиты одной известной компании, торгующей бытовой техникой, вывели из душевного равновесия представительниц городского совета женщин. Речь идет о нашумевшей рекламе пылесосов, предлагающей 'сосать за копейки'. Возмущают их и иностранные названия магазинов, салонов красоты. По словам председателя совета женщин Ижевска Людмилы Ведерниковой, в столице национальной республики английские, немецкие и французские названия неуместны, в этом вопросе должен быть контроль'. К сожалению, в газете не приведены примеры, от чего именно утратили душевное равновесие городские суфражистки. То ли их взволновал сам глагол, то ли указание на себестоимость процесса. Смущает нас и тот факт, что общественницы выступили против иностранных названий. Страшно подумать, что муниципальные власти (остро нуждающиеся в маленькой победоносной войне хоть с кем-нибудь) воспримут их призыв буквально и устроят гонения на вывески и названия. Согласитесь, отправлять любимую женщину в салон красоты, называющийся не по-французски, а как-нибудь вроде 'Чебер куала' (храм красоты), будет как-то боязно.
Отморозки
Представители МВД Удмуртии в последнее время часто жалуются на низкий уровень доверия к ним со стороны населения. Неоднократно звучали с их стороны и призывы к СМИ более активно и позитивно освещать деятельность милиции. Видимо, в рамках кампании по улучшению имиджа МВД 29 апреля в новостях телекомпании 'Арсенал' был показан сюжет о медвытрезвителе Индустриального района. Его автор Лилия Кариева не стала обременять себя такими глупостями, как журналистская этика, и смело демонстрировала полуодетых граждан, часть из которых смешно пыталась прикрыть лицо руками. Добрые сотрудники вытрезвителя охотно поясняли журналистке суть происходящего. Они просто сияли от осознания собственной важности и правоты. В частности, в сюжете было сообщено, что 'температура в камерах не выше 15 градусов. Это, по словам сотрудников вытрезвителя, способствует более быстрому излечению'. Тот факт, что отечественная милиция относится к гражданам, которых она вроде бы должна защищать и охранять, как к скоту, уже давно не является секретом. Правда, было время, когда отечественные 'правоохранители' стеснялись публично признаваться в этом, но теперь они, видимо, решили отбросить ложный стыд в этом вопросе. С нетерпением ждем новых сюжетов прогрессивной журналистки, где она оправдает нашу вытрезвительную милицию за грабежи, издевательства над людьми и убийства.
Ребята, надо верить в чудеса
В жизни всегда есть место не только подвигу, но и чуду. Об этом нам напомнил 'Новый регион' 29 апреля. В новостях было сообщено, что долги территориального дорожного фонда впервые за много лет превысили четыреста миллионов рублей. 'Объяснение этому - потери в сборе транспортного налога. Дело в том, что в прошлом году Госавтоинспекцией была утеряна база данных автовладельцев. А вместе с ней утеряны и четыреста миллионов рублей транспортного налога. Ситуация нелепая - 120 тысяч зарегистрированных транспортных средств просто исчезли из базы данных во время передачи её в налоговую инспекцию. Причем исчезли безвозвратно - восстанавливать их нужно заново, то есть искать такие автомобили, как говорится, живьем, и заносить в систему по новой'. Поскольку наш разум пасует в попытке объяснить, как копирование и передача информации может привести к ее безвозвратному исчезновению, мы решили дать мистическое объяснение случившемуся. Судя по всему, государственные учреждения Удмуртской Республики достигли такого уровня святости, что во время их взаимодействия происходят чудеса.