фото Конкурс состоял из 15 номинаций и насчитывал около 300 участников. В каждой номинации было несколько соперников, претендующих на звание победителя. В номинации 'Лучшая АЗС' стала победителем компания 'АСПЭК Нефтепродукт'. Конкурс 'Ижевск - цветущий город' проводится с 2000 года. С инициативой цветочных 'соревнований' выступила администрация города. Три года назад в конкурсе приняли участие около 22 организаций и отдельных граждан. С тех пор жаждущих попасть в число участников, а также количество клумб, газонов, ухоженных дворов, цветников в Ижевске стало намного больше. Поэтому и торжественную церемонию награждения победителей было решено провести в большом зале Театра оперы и балета, чтобы разместить всех, кто трудился этим летом над разноцветным имиджем Ижевска, придавая ему столичный шик. В фойе театра была организована небольшая фотовыставка. Пришедшие на церемонию вспоминали, стоя около стендов, как летом радовали глаз цветущие красным, желтым, голубым и зеленым улицы столицы Удмуртии. Сейчас, когда земля укрыта снегом, даже не верится, что такая 'тропическая экзотика' могла украшать город. Победителей награждала не кто-нибудь, а сама греческая богиня Деметра - покровительница всего произрастающего, которая под чутким руководством мэра города Ижевска Виктора Балакина пригласила на сцену победителей конкурса. Здесь им и вручали цветы, дипломы и благодарственные письма. Мы побеседовали с победителем конкурса в номинации 'АЗС', Генеральным директором ООО 'АСПЭК-Нефтепродукт' Александром Авдеевым.
- Александр Николаевич, поздравляем Вас с победой. Несмотря на то что в Ижевске сейчас огромное количество АЗС различных компаний и фирм, в конкурсе 'Ижевск - цветущий город-2003' компетентное жюри отметило и выделило именно вашу организацию. Чем отличаются ваши АЗС?
- Наши клиенты уже привыкли, что заправки АСПЭКа - это не только уютные комплексы, оснащенные в соответствии со всеми современными стандартами. 'АСПЭК-Нефтепродукт' как один из крупнейших операторов республиканского рынка ГСМ просто обязан держать марку во всем. Каждая из наших заправок выполнена в лучших 'аспэков-ских' традициях - уютная и ухоженная. Все комплексы построены с соблюдением всех требований экологической и пожарной безопасности, имеют современный дизайн и безусловное соответствие всем требованиям градостроения. Также все они оборудованы высокоточным топливораспределительным оборудованием. Раздаточные колонки обеспечивают точный отпуск топлива при обслуживании клиентов, а также защиту от пролива топлива. Весь бензин до капли попадает только в бак автомобиля. Прилегающие к АЗС территории предохраняются от загрязнения системой очистки дождевых стоков. Уставшие в дороге водители всегда могут выпить чашку кофе и подкрепиться сами на наших заправках. За это время специалисты заправки помоют машину и, если требуется, почистят салон. Если же водитель не хочет покидать автомобиль, то работники АЗС сами заправят его машину. На всех наших заправочных станциях организована торговля сопутствующими товарами, необходимыми в дороге.
- Что дало вашей компании участие в конкурсе?
- Этот диплом - лишнее свидетельство тому факту, что наши усилия не прошли незамеченными. 'Цветущая' заправка - это наш вклад в красоту родного города. Весь следующий год Ижевск будет находиться в статусе 'Культурной столицы ПФО', что, в свою очередь, потребует каких-то новых усилий и от нашего предприятия, новых проектов, свежих идей. Постараемся сделать город еще красивее, уютнее и чище. Победа для нас как стимул, чтобы в будущем году постараться сохранить первенство за собой. Действительно, АСПЭК первым в Удмуртии начал строительство АЗС, отвечающих всем требованиям современного градостроения, экологической безопасности и удобства клиентов. Практически на каждой вновь вводимой АЗС имеются мойка и химчистка салона, пункты технического обслуживания, автоматы с горячим кофе, на каждой АЗС - магазины сопутствующих товаров или кафе. Все это сопровождается идеальной чистотой зимой и летом. В летнее время на АЗС разбиваются яркие красивые газоны, которые радуют глаз автолюбителей. Кроме эстетического наслаждения, которое испытывают автомобилисты, заезжающие на АЗС 'АСПЭК-Нефтепродукт', хочется отметить еще удобство пользования дисконтными картами, позволяющими клиентам компании экономить, предъявляя дисконтную карту с 'накопительным кошельком', или 'забыть' деньги дома - при пользовании 'денежным кошельком'. Но и это еще не все. Обладатели дисконтных карт 'АСПЭК-Нефтепродукта' имеют корпоративные скидки на ряде предприятий, в магазинах и сервисных центрах республики. Экономить можно практически на всем. Например, поход в престижный ижевский ресторан 'Медведь' обойдется дешевле на 10-20% в зависимости от времени обслуживания. В по-семейному уютном кафе на АЗС 'Орловское' можно не только оценить кулинарное искусство виртуозов-поваров из ресторана 'Медведь', но и со скидкой заказать проведение банкета. Прекрасной половине автомобилиста-обладателя дисконтной карты 'АСПЭК-Нефтепродукта' понравится пятипроцентная скидка на прическу, макияж или грязевое лечение в центре красоты 'Комильфо'. Даже в известной фармацевтической компании 'АСПЭК Pharma Medical' покупка необходимых лекарств станет на 5% дешевле. Помимо этого, можно застраховаться в страховой компании 'НАСТА', по пути на дачу запастись (все с той же 5-процентной скидкой!) стройматериалами в магазине 'Емеля'. Добавьте сюда магазины 'Автомир'. Предъявителям дисконтной карточки запчасти, приобретенные здесь, обойдутся на 10% дешевле. Значительные привилегии обладателей 'аспэковской' карточки ожидают в магазинах бытовой техники 'Ваш дом'. Список предприятий, предоставляющих корпоративные скидки владельцам карт, постоянно растет, как и число обладателей дисконтных карт. Об условиях приобретения дисконтных карт можно узнать на любой АЗС 'АСПЭК-Нефтепродукт'. Все это говорит о том, что, посещая эти АЗС, автомобилисты испытывают моральное и материальное удовлетворение. Конечно, получить диплом конкурса приятно, но еще приятнее признание горожан за дело, которое они делают и делают хорошо!